Caroube
Portrait de cgelitti
Les dattes bien mures et trop sucrées, nouvellemeent récoltées, c'est à dire de trés bonne qualité sont elles contre indiquées chez le dibétique ?
Caroube
Portrait de cgelitti
Bonjour,

J'ignore la valeur exacte de l'indice glycémique des dattes fraiches c'est à dire, sur une échelle de 1 à 100 l'indice qui traduit la façon dont cet aliment fait s'élever le sucre dans le sang (faiblement, moyennement rapidement, rapidement) mais l'indice des dattes séchées est assez élevé: 95

Compte tenu de ce fait, il est rationnel de conseiller au diabétique:

1)De ne surtout pas en abuser en nombre et en fréquence/rythme de consommation

2)De ne jamais manger ça, de façon isolée car la prise d'un aliment à index glycémique très élevé est toujours bénéfique à incorporer à un repas où là, le mélange des différents index glycémiques va abaisser favrorablement l'index glycémique global.
Idéalement donc, il vaut mieux manger en début de repas des aliments à plus faibles indices glycémiques de de commencer d'emblée par ce qui va provoquer un pic glycémique

Voilà, bien à vous

Sujet vérouillé