Dans votre assiette : l'oignon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 02 Avril 2003 : 02h00
-A +A
Légume planétaire pollueur d'haleine, l'oignon est employé dans toutes les cuisines du monde. On le trouve toute l'année, on s'en sert tout le temps.
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 02 Avril 2003 : 02h00
A lire aussi
Oignon Publié le 12/07/2001 - 00h00

Que serait la gastronomie si l'oignon n'existait pas ? Il est l'aromate de base, on le met à toutes les sauces. Il n'existe pas de pays où l'on ne cuisine pas avec de l'oignon ! Mais l'oignon est aussi un légume à part entière, très bénéfique pour la santé.

Echalote Publié le 12/07/2001 - 00h00

L'échalote est habituellement employée comme condiment. Mais elle a des vertus nutritionnelles tellement intéressantes que l'on devrait, le plus souvent possible, l'utiliser comme légume de façon à en manger plus.

Raisin Publié le 22/06/2001 - 00h00

La vigne dont le raisin est le fruit pousse en Europe occidentale depuis l'aire tertiaire. On a toujours consommé du raisin et on a sans doute toujours bu du vin puisque l'on a retrouvé les traces de cette boisson fermentée dans les cultes anciens.

Plus d'articles