Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Customisez vos glaces et vos sorbets

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 17 Juillet 2012 : 23h02
Mis à jour le Mardi 07 Août 2012 : 09h23
-A +A

Une glace vanille, pistache, café, un sorbet chocolat ou menthe, c'est délicieux, surtout quand c'est fait maison. Mais ça peut devenir ennuyeux, surtout quand ce sont des glaces industrielles !

Customisez-les, faites des mélanges, ajoutez-y quelques trucs pour les sortir de l'ordinaire.

Mélangez les parfums : coupez des tranches de glace à la menthe et d'un sorbet fruits rouges ou framboises. Intercalez-les dans une terrine. Vous ferez ensuite des quenelles ou des boules vertes et roses.

Taillez de tous petits morceaux de caramels au beurre salé et mettez-les dans une glace vanille.

Râpez du chocolat, formez des quenelles de glace café et roulez-les (vite) dedans. Faites de même avec de la noix de coco, du zeste de citron ou d'orange râpés (pas traités les agrumes !) et n'importe quelle autre glace.

Dans une glace coco, ajoutez de tous petits morceaux de mangue.

Remettez au congélateur après chaque opération.

Et maintenant, inventez vos mélanges !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 17 Juillet 2012 : 23h02
Mis à jour le Mardi 07 Août 2012 : 09h23
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
10 questions-réponses sur les glaces ! Publié le 23/06/2014 - 08h32

Les Français aiment les glaces ! Nous en consommons environ 6 litres par an et par habitant !Comment bien les conserver, les déguster ? Quelle est la législation en terme de composition des glaces ? Les glaces sont-elles si riches en calories ?10 questions - réponses pour tout savoir sur les...

Bûche glacée chocolat griottes Publié le 12/12/2016 - 14h19

L’acidité des griottes se marie bien avec le chocolat. Elle sera aussi bénéfique en fin de repas. Vous pouvez interpréter le sorbet avec un autre fruit, selon votre goût. Coupez le reste du biscuit au chocolat : vous aurez des petits gâteaux secs !

Glaces et sorbets Publié le 04/09/2001 - 00h00

Les glaces et les sorbets sont des produits sucrés plus ou moins gras et de pur plaisir. Ils sont les bienvenus lorsqu'il fait chaud mais aussi à la fin d'un repas en toute saison.

Plus d'articles