Curry de porc à la pomme et à la banane

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 10h31
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Curry de porc à la pomme et à la banane

600 g de filets de porc
2 pommes granny smith
2 bananes
1 oignon
1 cuillère à café de fond de volaille
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
10 g de margarine au tournesol
1 cuillère à soupe de curry
1 pointe de piment de Cayenne
Sel, poivre

Préparation pour Curry de porc à la pomme et à la banane

Coupez le filet de porc en cubes. Pelez et émincez l'oignon.

Dans une cocotte, faites-le revenir avec l'huile en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Egouttez-le, déposez sur un papier absorbant, jetez l'huile. Remettez l'oignon dans la cocotte. Saupoudrez de curry.

Ajoutez les cubes de porc et faites-les dorer en mélangeant bien. Saupoudrez le fond de volaille sur le porc. Mélangez. Ajoutez un grand verre d'eau, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

Pelez les pommes et coupez-les en cubes, les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites revenir pommes et bananes avec la margarine jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez-les bien et mélangez-les à la viande. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Ajoutez le piment de Cayenne. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez le curry de porc à la pomme et à la banane bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 16 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
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