Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Cuisson au four : thermostat et degrés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 28 Mai 2015 : 21h23
Mis à jour le Vendredi 29 Mai 2015 : 10h06
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l y a des recettes de cuisine et de pâtisserie où la chaleur de la cuisson au four est indiquée en « Th. » suivi d’un seul chiffre.

Il y en a où c’est indiqué en « °C » précédé de trois chiffres

Et il y a des cuisinières dont le four ne comporte que l’indication « Th. » et d’autres où seuls les « °C » ( degrés) sont indiqués.

Comment fairela conversion ?

On s’en sort sans se casser la tête avec le chiffre 3.

Vous multipliez le « Th. » par 3 et vous avez la température en « °C » en ajoutant un 0 (zéro).

Vous divisez les « °C » par 3 et vous aurez le « Th ».

C’est encore une multiplication ou une division qu’on peut faire sans calculette.

Mais au cas où…sachez que :

150°C = Th. 5

180°C = Th. 6

210°C = Th. 7

240°C = Th. 8

Là où ça ne va plus, c’est quand on vous dit de cuire à 200 ou 250°C, car ça ne tombe pas juste avec les « Th. » !

On n’a pas d’autres ressources que de placer le curseur entre « Th.6 » et « Th. 7 »

Ou un peu au-delà du « Th. 8 ».

De toutes façons, il faut surveiller les cuissons au four, c’est plus prudent.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 28 Mai 2015 : 21h23
Mis à jour le Vendredi 29 Mai 2015 : 10h06
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