Cuisses de lapin confites à l'ail

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 24 Octobre 2008 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 27 Août 2015 : 11h35
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cuisses de lapin confites à l'ail

Cuisses de lapin : 4
Ail : 8 gousses
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Thym : 3 brins
Bière blonde : 1 boîte de 33 cl
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Cuisses de lapin confites à l'ail

Dégraissez les cuisses de lapin. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mettez les cuisses de lapin et faites-les dorer de tous côtés. Retirez les cuisses, épongez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile de la cocotte. Remettez les cuisses de lapin dans la cocotte. Salez et poivrez. Ajoutez le thym et les gousses d'ail. Versez la bière blonde. Portez doucement à ébullition. Enfournez la cocotte sans la couvrir. Baissez la chaleur du four à 140 °C (Th 5). Cuisez pendant 2 h en retournant les cuisses de temps en temps. Sortez les cuisses de la cocotte et dressez-les sur le plat de service. Faites réduire un peu le jus de cuisson et versez-le dans le plat.

Date de publication: 

Vendredi 24 Octobre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 27 Août 2015
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