Cuisse de canard laquée aux fruits exotiques

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 03 Mars 2016 : 16h47
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cuisse de canard laquée aux fruits exotiques

Cuisses de canard : 4
Quatre-épices : 1 cuil à soupe
Litchis : 12
Kumquats : 8
Mangue : 1
Sauce de soja : 4 cuil à soupe
Gingembre en poudre : 2 cuil à soupe
Miel liquide : 1 cuil à soupe
Sel

Préparation pour Cuisse de canard laquée aux fruits exotiques

Préchauffez le four à 220°C (th7-8). Badigeonnez les cuisses de canard avec 1 cuillère à soupe de quatre-épices et du sel. Mettez-les dans un plat.

Épluchez les litchis, retirez le noyau. Lavez les kumquats et coupez-les en tranches. Pelez la mangue et taillez-la en tranches. Recueillez dans un bol le jus qui s'écoule au cours de ces préparations. Réservez les fruits sur une assiette.

Dans le bol du jus, ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de miel liquide et 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez bien.

Enfournez les cuisses de canard. Au bout de 5 minutes, baissez le four à 180°C (th6). Avec un pinceau, badigeonnez les cuisses de canard du mélange épicé et remettez au four 5 minutes. Effectuez la même opération 5 minutes plus tard en retournant les cuisses. Puis de nouveau 5 minutes plus tard.

Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les fruits dans le plat et le reste du liquide de laquage. Cuisez encore 10 minutes en badigeonnant les cuisses une ou deux fois.

Dressez les cuisses dans les assiettes ou dans un plat, ajoutez les fruits autour. Versez la sauce. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 18 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 03 Mars 2016
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