Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Une cuillère en chocolat ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 23 Mars 2012 : 09h30
Mis à jour le Vendredi 23 Mars 2012 : 10h37
-A +A

Pour touiller son café ? Pour aromatiser son bol de lait du matin ? Pour accompagner une salade de poires (ça fonctionne bien, la poire et le chocolat) ou d'autres fruits ?

Vous pouvez les fabriquer vous-même avec le moule (24,49 €) proposé sur le site meilleur du chef : c'est une plaque en polycarbonate où vous moulez 12 petites cuillères de 11 cm de long avec du chocolat fondu.

Et on vous donne aussi la technique pour les réussir.

Si vous n'êtes pas douée pour le travail du chocolat, vous pouvez aussi les acheter prêtes à l'emploi chez Lindt : c'est 0,65 € la petite cuillère de 11 g, emballée individuellement.

Vous avez quand même intérêt à vous entraîner à travailler le chocolat ! Ca n'est pas vraiment difficile et de toutes façons, vous ne perdrez rien : il y aura toujours quelqu'un pour se régaler de vos loupés !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 23 Mars 2012 : 09h30
Mis à jour le Vendredi 23 Mars 2012 : 10h37
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Pas de fêtes sans chocolat Publié le 27/11/2014 - 09h14

Que le chocolat soit absent des fêtes de fin d’année, c’est absolument impensable. Il est de tradition d’en offrir et il est hors de question que vous y échappiez !Pourquoi ne pas fabriquer vous-même ces chocolats ?Ca n’est pas vraiment difficile et cela vous reviendra beaucoup moins...

Des poires au chocolat ? Publié le 28/03/2014 - 04h00

Voilà une association qui va plaire à tout le monde et une bonne façon de manger des poires. Certes, il y a le grand classique qu’est la Poire Belle-Hélène, mais cette recette est plus rapide et facile à exécuter. 

Plus d'articles