Crevettes grillées à l'aigre-doux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
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Préparation pour Crevettes grillées à l'aigre-doux

Pour 4 personnes

Ingrédients
100 g de sucre en poudre
1 jus de citron
10 cl de vinaigre de Xérès
10 cl de vinaigre balsamique
24 grosses crevettes roses
2 oignons rouges
2 tomates grappe

Mettez le sucre en poudre dans une casserole avec le jus de citron. Chauffez jusqu'à ce qu'il devienne blond. Versez alors les deux vinaigres. Remuez bien.
Décortiquez les crevettes en enlevant la tête mais en gardant le dernier anneau de la queue et celle-ci. Mettez-les dans un plat.
Arrosez avec la « gastrique ». Mélangez-les bien. Filmez le plat. Laissez mariner deux heures.
Épluchez les oignons. Coupez-les en quatre quartiers. Lavez les tomates, coupez-les de même.
Montez les brochettes en alternant crevettes, tomates et oignon. Grillez-les pendant 5 à 6 minutes en les retournant plusieurs fois.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

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Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Septembre 2004