Crêpes aux asperges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 23 Avril 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 20 Avril 2012 : 12h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crêpes aux asperges

500 g de pâte à crêpes
1 botte d'asperges vertes
1 sachet de dés de saumon fumé
1 cuil à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Crêpes aux asperges

Préparez la pâte à crêpes.

Mettez de l'eau à chauffer dans une grande casserole. Salez-la.

Grattez les asperges, lavez-les. Liez-les en deux ou trois bottes et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 10 min.

Égouttez-les. Coupez les têtes sur 10 cm de longueur environ et réservez-les au chaud.

Taillez les queues en petits morceaux et mixez-les avec les dés de saumon fumé et la crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Gardez cette mousseline au chaud.

Cuisez vos crêpes. Au fur et à mesure, déposez sur la moitié de chacune d'elles une ou deux cuillerées de mousseline et une ou deux têtes d'asperges en les faisant légèrement dépasser. Repliez la crêpe et déposez-la dans un plat.

Gardez-le au chaud pendant toute la préparation. Donnez un tour de moulin à poivre juste avant de servir.

Date de publication: 

Vendredi 23 Avril 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Avril 2012