Crème de raisins

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 13h53
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crème de raisins

2 à 3 kg de raisins
80 g de cerneaux de noix
50 g de fécule de maïs
10 cl d'eau froide
1 cuillère à café de caramel liquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation pour Crème de raisins

Lavez, égrappez le raisin. Pressez-le de façon à obtenir 1 litre de jus filtré. Versez ce jus dans une casserole et chauffez-le jusqu'à ce qu'il frémisse puis baissez le feu et laissez-le réduire, à feu très doux, jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que 75 cl.

Hachez grossièrement les noix.

Délayez la fécule de maïs dans l'eau froide et versez-la dans le jus bouillant, en fouettant énergiquement. Puis, toujours sur le feu, ajoutez le caramel, la cannelle et la moitié des noix. Mélangez bien. Retirez du feu, laissez tiédir.

Versez la crème dans des verres ou dans des coupes. Saupoudrez le reste des noix.

Gardez la crème de raisins 2 à 3 heures au réfrigérateur avant de servir bien frais.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011
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