Crème de radis à la tomate

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 22 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 20 Mai 2015 : 15h38
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crème de radis à la tomate

2 bottes de radis
1 grosse tomate
5 ou 6 branches de basilic
2 yaourts nature au bifidus
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Crème de radis à la tomate

Nettoyez les radis (en gardant les fanes pour un potage). Coupez-les en rondelles. Mettez-en une vingtaine de côté. Versez le reste dans le bol du mixeur.

Pelez, épépinez la tomate et coupez la chair en dés.

Détachez les feuilles de basilic, réservez-en trois ou quatre et coupez les autres grossièrement.

Ajoutez les dés de tomate et le basilic coupé dans le bol du mixeur. Versez les yaourts et le balsamique. Mixez jusqu'à ce que la préparation soit en crème bien homogène. Salez et poivrez, rectifiez éventuellement l'assaisonnement en balsamique.

Mettez au frais pour au moins 2 heures.

Au moment de servir, versez la crème dans une soupière ou des bols. Ciselez le basilic et parsemez-le dessus, ajoutez les rondelles de radis réservées. Donnez un tour de moulin à poivre et servez la crème de radis à la tomate bien fraîche.

Date de publication: 

Vendredi 22 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Mai 2015