Crème de poivron jaune

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Novembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 27 Novembre 2008 : 01h00
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Préparation pour Crème de poivron jaune

Poivrons jaunes : 4

Blancs de poireau : 3

Oignon blanc : 1 petit

Huile d'olive : 1 cuil à soupe

Pain complet : 4 tranches

Fécule de maïs : 1 cuil à soupe

Mini Boursin à l'ail : 1

Sel, poivre

Lavez les poivrons jaunes. Épluchez-les au couteau économe. Ouvrez-les en deux, éliminez les graines et les membranes blanches. Taillez-les en petits morceaux. Lavez les blancs de poireaux. Émincez-les.

Épluchez et ciselez l'oignon.

Mettez à chauffer 1 l d'eau dans une casserole.

Dans une autre casserole, faites chauffer 1 cuil d'huile d'olive. Mettez-y tous les légumes. Faites-les revenir en les mélangeant bien. Versez l'eau bouillante. Salez, poivrez. Couvrez. Cuisez à feu moyen pendant 20 min.

Pendant ce temps, faites toaster les tranches de pain. Recoupez-les en croûtons. Réservez.

Mixez le potage avec un pied mixeur jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajoutez-la.

Mélangez bien. Donnez un bouillon pour que le potage épaississe.

Sortez la casserole du feu.

Avec une fourchette, écrasez 1 mini Boursin à l'ail dans une petite assiette. Versez-le dans le potage. Mélangez bien.

Versez le potage dans la soupière ou dans les assiettes avant que le Boursin ne soit entièrement fondu. Ajoutez les croûtons dessus au dernier moment.

Date de publication: 

Lundi 24 Novembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 27 Novembre 2008
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