Crème : petite sauce pour améliorer une viande poêlée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 04 Mars 2003 : 01h00
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Préparation pour Crème : petite sauce pour améliorer une viande poêlée

Faites poêler une tranche de rumsteck ou une escalope ou une côte de porc avec 5 g de margarine au tournesol dans une poêle adhésive. Quand sa cuisson est terminée, retirez-la de la poêle et gardez-la au chaud.

Versez la valeur d'un verre à porto de Noilly ou de vin blanc. Déglacez bien : avec une cuillère en bois, grattez les sucs qui sont dans la poêle.

Ajoutez une cuillère de crème fraîche, épaisse ou liquide. Mélangez. Donnez un bouillon pour réduire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, sel, poivre. Puis, nappez votre viande de cette sauce.

Sans vraiment grever votre budget calories (puisque vous avez cuit la viande avec très peu de corps gras et avec de la margarine riche en acides gras poly insaturés), vous transformez une banale viande en plat presque gastronomique.

Date de publication: 

Mardi 04 Mars 2003

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Date de mise à jour: 

Mardi 04 Mars 2003
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