Couscous de chou-fleur aux épices

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 02 Mai 2017 : 16h25
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Couscous de chou-fleur aux épices

 

  • 500 g de chou-fleur
  • 10 g de beurre
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de noix muscade
  • 1 pincée de poudre de girofle
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Couscous de chou-fleur aux épices

Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les, essuyez-les.

Passez-les au moulin à légumes (muni d'une râpe à trous moyens et ronds) ou effritez-les.

Placez ces brisures de chou-fleur dans le haut d'un couscoussier ou d'un cuiseur vapeur.

Cuisez 10 à 15 minutes à la vapeur en aérant les graines de chou-fleur et en les gardant croquantes. Puis débarrassez-les dans le plat de service.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, les épices et l'huile d'olive.

Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

Vous pouvez aussi parsemer de la noix de coco ou des graines de sésame.

Date de publication: 

Lundi 25 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 02 Mai 2017
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