Couronne de riz Basmati au safran

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Mars 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 23 Février 2012 : 16h01
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Couronne de riz Basmati au safran

140 g de riz Basmati
1 dose de safran
2 échalotes
4 blancs de poireaux
10 champignons de Paris
1 poivron rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 râpée de noix muscade
Zeste de citron
1/4 de bouquet de cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Couronne de riz Basmati au safran

Mettez le riz Basmati dans une casserole. Ajoutez deux fois son volume d'eau, une dose de safran et du sel. Remuez pour bien mélanger. Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau. Réservez au chaud sur un bain-marie.

Épluchez et ciselez les échalotes. Nettoyez les blancs de poireaux, ciselez-les finement. Coupez les pieds des champignons de Paris, rincez rapidement les chapeaux, coupez-les en dés. Épluchez le poivron rouge, éliminez les graines et filaments, coupez la chair en petits dés.

Chauffez une cuillère d'huile d'olive dans une cocotte. Mettez tous les légumes, salez. Couvrez et laissez-les cuire doucement pendant 15 minutes en les remuant de temps en temps. Ajoutez un peu de zeste de citron râpé. Rectifiez l'assaisonnement. Versez les légumes dans le riz chaud. Mélangez bien. Transvasez dans un moule en couronne. Tassez bien.

Réservez le moule au chaud (sur un bain-marie ou au four à 100°C) jusqu'au moment de servir en le couvrant d'un papier d'aluminium pour que le riz ne se dessèche pas. Démoulez sur un plat au moment de servir. Ajoutez le cerfeuil au milieu.

Date de publication: 

Lundi 12 Mars 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Février 2012
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