Courgettes farcies au fromage

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 22 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Mars 2012 : 11h57
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Courgettes farcies au fromage

Courgettes : 2 grosses
Comté râpé : 75 g
Crème fraîche : 1 cuil à soupe
Mie de pain : 100 g
Lait
Ail : 1 gousse
Vin blanc : 1/2 verre
Sel et poivre

Préparation pour Courgettes farcies au fromage

Plongez les courgettes dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 minutes. Egouttez-les.

Laissez-les tiédir. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour retirer les graines. Salez l'intérieur.

Préchauffez le four à180°C(th 8).

Trempez la mie de pain dans un peu de lait. Épluchez et écrasez la gousse d'ail.

Mélangez le fromage râpé, la crème, la mie de pain pressée et l'ail. Ajoutez du vin blanc pour ramollir la farce.

Farcissez les demi-courgettes. Rangez-les dans un plat légèrement huilé. Enfournez pour 30 minutes à four chaud. Arrosez si besoin est, avec un peu de vin blanc en cours de cuisson.

Date de publication: 

Mercredi 22 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Mars 2012
A lire aussi
Plus d'articles