• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    1 avis
  • Astuces (0)

La courge à la mode ?

Article publié par Paule Neyrat Diététicienne le 15/03/2013


La courge à la mode ?

C'est la doubeurre ! Aussi appelée courge butternut.

C'est une petite courge musquée, allongée dont la chair orange est très tendre  (d'où son nom) et a un délicieux petit goût de noisette.

Quand elle est très jeune, vous pouvez même la manger crue, râpée ou en fines tranches coupées à la mandoline.

Sinon, la doubeurre se fait volontiers sauter et s'accommode classiquement en purée (avec du lait de coco, c'est pas mal du tout !) ou en potage.

Côté nutrition, comme toutes les courges orangées, elle regorge de carotènes antioxydants, ce qui est toujours bon à prendre.

Elle contient aussi pas mal de fibres et, toujours comme toutes les courges, est très pauvre en calories.

N'oubliez pas que la soupe quotidienne est un atout minceur.  Donc, allez-y pour une bonne soupe de doubeurre !

 

Paule

Article publié par Paule Neyrat Diététicienne le 15/03/2013

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Canicule : pan bagna, le sandwich idéal

Par Paule Neyrat diététicienne nutritionniste le 22/07/2015 22:18

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Pour 4 personnes Achetez 4 pains ronds complets de 15 cm de diamètre et coupez-les en deux. Épluchez et coupez en deux 1 gousse d’ail et frottez-en chaque demi-pain. Lavez et coupez en deux 6 tomates,...

Canicule : mangez de la salade niçoise !

Par Paule Neyrat diététicienne nutritionniste le 21/07/2015 22:57

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Il existe un grand nombre de polémiques autour de ce plat traditionnel niçois que les uns et les autres (Escoffier compris) ont interprété de différentes façons. A Nice, il existe une association ...

Guacamole express

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 1/07/2015 22:49

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Pour 2 à 3 personnes. Choisissez 1 avocat mûr comme je vous l’indiquais hier. Pelez-le avec un petit couteau : la peau se retire très facilement. Puis ouvrez-le en deux et dégagez le noyau. ...