• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    2 avis
  • Astuces (0)

La courge à la mode ?

Article publié par Paule Neyrat Diététicienne le 15/03/2013


La courge à la mode ?

C'est la doubeurre ! Aussi appelée courge butternut.

C'est une petite courge musquée, allongée dont la chair orange est très tendre  (d'où son nom) et a un délicieux petit goût de noisette.

Quand elle est très jeune, vous pouvez même la manger crue, râpée ou en fines tranches coupées à la mandoline.

Sinon, la doubeurre se fait volontiers sauter et s'accommode classiquement en purée (avec du lait de coco, c'est pas mal du tout !) ou en potage.

Côté nutrition, comme toutes les courges orangées, elle regorge de carotènes antioxydants, ce qui est toujours bon à prendre.

Elle contient aussi pas mal de fibres et, toujours comme toutes les courges, est très pauvre en calories.

N'oubliez pas que la soupe quotidienne est un atout minceur.  Donc, allez-y pour une bonne soupe de doubeurre !

 

Paule

Article publié par Paule Neyrat Diététicienne le 15/03/2013

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Lavez vos salades !

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 9/02/2016 20:51

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Pour laver industriellement 1 kg de salade, il faut entre 20 et 30 litres d’eau. Pour éliminer les bactéries qui se trouvent dans ces salades, il faut du chlore ou de l’eau de javel. Or ce chlore ...

Salade de lentilles, champignons vinaigrés et crus

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 28/01/2016 22:12

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Recette de la salade de lentilles>Pour 4 personnes  Rincez 400 g de lentilles vertes, mettez-les dans une grande casserole et recouvrez largement d’eau. Épluchez 1 grosse carotte et 1 ...

Lima : des chips bonnes pour votre santé

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 27/01/2016 21:59

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Ce qui m’a interpelée lorsque j’ai reçu l’information sur ces chips Lima, c’est que d’une part, elles étaient composées de farine de lentilles et que, d’autre part, elles étaient cuites au four. ...