• rating
    • rating
    • rating
    • rating
    • rating
    1 avis
  • Astuces (0)

La courge à la mode ?

Article publié par Paule Neyrat Diététicienne le 15/03/2013


La courge à la mode ?

C'est la doubeurre ! Aussi appelée courge butternut.

C'est une petite courge musquée, allongée dont la chair orange est très tendre  (d'où son nom) et a un délicieux petit goût de noisette.

Quand elle est très jeune, vous pouvez même la manger crue, râpée ou en fines tranches coupées à la mandoline.

Sinon, la doubeurre se fait volontiers sauter et s'accommode classiquement en purée (avec du lait de coco, c'est pas mal du tout !) ou en potage.

Côté nutrition, comme toutes les courges orangées, elle regorge de carotènes antioxydants, ce qui est toujours bon à prendre.

Elle contient aussi pas mal de fibres et, toujours comme toutes les courges, est très pauvre en calories.

N'oubliez pas que la soupe quotidienne est un atout minceur.  Donc, allez-y pour une bonne soupe de doubeurre !

 

Paule

Article publié par Paule Neyrat Diététicienne le 15/03/2013

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

Trouvez-vous cet article intéressant ?
 
Voir aussi les billets de blog :
Chou-fleur et brocoli en boulgour

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 11/09/2014 20:42

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Pour 4 personnes- Lavez 1 petit chou-fleur et 1 brocoli. Détachez toutes les sommités et, avec un petit couteau, coupez-les de façon à ce qu’elles fassent environ 7 mm (réservez tous les déchets ...

Tiges de brocoli : on en fait quoi ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 10/09/2014 21:40

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

Il faut bien les laver, couper le bas qui est trop dur et les éplucher avec un couteau économe. Ensuite, vous les faites cuire dans de l’eau bouillante, comme des asperges. Si vous en avez beaucoup, ...

Comment cuisiner le brocoli ?

Par Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste le 9/09/2014 23:49

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating

A l’eau bouillante ou à la vapeur : Juste 7 minutes car il est bien meilleur croquant. Ensuite, vous le servez assaisonné d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et d’un tour de moulin à ...