Côtes d'agneau rôties au thym, haricots cocos

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Octobre 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Mai 2012 : 16h52
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h15

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Côtes d'agneau rôties au thym, haricots cocos

Haricots cocos secs : 160 g
Oignon : 1
Clou de girofle : 1
Bouquet garni : 1
Carré d'agneau : 1 de 8 côtes
Thym : 1 botte
Fond de veau en poudre : 1 cuillère à café
Persil plat,
ciboulette
Sel, poivre

Préparation pour Côtes d'agneau rôties au thym, haricots cocos

La veille, mettez les haricots cocos secs à tremper dans de l'eau froide. Changez cette eau plusieurs fois.

Le lendemain, épluchez l'oignon et piquez-le d'un clou de girofle. Égouttez les haricots, mettez-les dans une casserole avec l'oignon et le bouquet garni. Recouvrez largement d'eau. Cuisez à petits frémissements pendant 1 heure. Salez seulement 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Préchauffez le four à 180 °C Th 6.

Émiettez le thym dans une assiette. Avec ce thym, panez le carré d'agneau de tous côtés en appuyant bien avec les doigts. Déposez-le dans la lèchefrite en plaçant la partie grasse contre la grille. Lorsque les os commencent à prendre de la couleur au bout de 10 minutes environ, retournez le carré, salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Éteignez le four et laissez reposer la viande 5 à 7 minutes dans le four fermé.

Égouttez les haricots. Prélevez 1 louche du bouillon de cuisson et faites-la réduire de moitié avec 1 cuillère à café de fond de veau en poudre.

Découpez le carré. Disposez les côtelettes sur le plat de service. Ajoutez les haricots cocos. Versez le jus de cuisson réduit. Décorez avec un peu de persil et quelques brins de ciboulette.

Date de publication: 

Lundi 15 Octobre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Mai 2012
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