Côtes d'agneau aux courgettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Novembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Côtes d'agneau aux courgettes

$$Ingrédients
$$

4 personnes

Petites courgettes : 8

Romarin : 1/2 bouquet

Chapelure : 2 cuillères à soupe

Côtes d'agneau : 8

Huile d'olive : 1 cuillère à soupe

Citron : 1

Sel, poivre

Lavez les petites courgettes. Sans les éplucher, coupez-les en bâtonnets de 5 à 6 cm de long et de 1 cm d'épaisseur.

Chauffez une grande casserole avec de l'eau salée et 2 ou 3 branches de romarin. Quand celle-ci bout, plongez les courgettes pendant 5 minutes. Retirez-les dans une passoire. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet pour préserver leur couleur.

Pendant ce temps, chauffez une poêle anti-adhésive graissée au pinceau avec de l'huile d'olive. Cuisez les côtes d'agneau 2 à 3 minutes de chaque côté.

En même temps, chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez les courgettes. Tournez-les bien. Salez, poivrez. Cuisez 2 minutes.

Disposez les côtelettes et les courgettes sur le plat de service. Arrosez les côtelettes d'un filet de citron.

Date de publication: 

Lundi 27 Novembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 27 Novembre 2006