Côtelettes d'agneau au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Juin 2009 : 02h00
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Préparation pour Côtelettes d'agneau au gingembre

4 personnes

1 yaourt liquide nature

2 branches de menthe fraîche

5 cm de gingembre

1 gousse d'ail

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 pincée de Cayenne

8 côtelettes d'agneau

Citron

Sel, poivre du moulin

Préparez la sauce : mélangez le yaourt avec les feuilles de menthe finement ciselées et la moitié du gingembre épluché et râpé. Salez, poivrez. Mettez au frais.

Préparez la marinade des côtelettes : épluchez, ciselez l'ail. Dans un plat, mélangez-le avec l'huile d'olive, le reste du gingembre râpé et le Cayenne. Mettez les côtelettes, enduisez-les bien de marinade. Filmez le plat, mettez-le au réfrigérateur pour 1 heure.

Alignez les côtelettes sur la plancha (ou le gril) bien chaude. Cuisez-les 4 à 5 min de chaque côté (selon leur épaisseur et si vous les préférez rosées ou bien cuites). Salez, poivrez, arrosez-les de jus de citron.

Servez-les bien chaudes avec la sauce au gingembre bien froide.

Date de publication: 

Lundi 15 Juin 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 15 Juin 2009