Côte de veau aux girolles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 14 Septembre 2003 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 14 Avril 2016 : 12h19
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Côte de veau aux girolles

2 belles côtes de veau
600 à 800 g de girolles
3 cuillères à soupe d'huile d’olive
1 cuillère à soupe d'huile
1 petit pot de crème fraîche

Préparation pour Côte de veau aux girolles

Nettoyez les girolles

Épluchez et ciselez la gousse d’ail.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un sautoir et faites-y fondre l’ail à feu doux. Ajoutez les girolles, augmentez un peu le feu et faites-les sauter pendant 10 min environ. Salez, poivrez et retournez-les souvent.

Dans une grande sauteuse, chauffez un filet d’huile d’olive et faites revenir les côtes de veau à feu assez vif de chaque côté.

Quand elles ont pris de la couleur, baissez le feu et ajoutez les girolles avec leur jus.Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min selon l’épaisseur des côtes de veau.

Puis retirez-les côtes, déposez-les sur un plat et couvrez-les de papier d’aluminium.

Ajoutez alors la crème dans les girolles en la mélangeant bien. Goûtez et rectifier l’assaisonnement. Puis versez-les autour des côtes de veau.

Servez bien chaud, avec éventuellement une salade de roquette.

Date de publication: 

Dimanche 14 Septembre 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Avril 2016
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