Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Du côté des distributeurs automatiques

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 12 Janvier 2011 : 09h11
Mis à jour le Mercredi 12 Janvier 2011 : 11h09
-A +A

Ca s'agite dans le bon sens du côté des distributeurs automatiques, ces machines qui délivrent à gogo du gras et du sucré partout. Ils se mettent au développement durable et à la diététique.

La société Caron Service Automatique récupère le marc de café issu des distributeurs de boissons chaudes pour le fournir au service des espaces verts à la commune de Plaisir Sainte Apolline, dans les Yvelines (78) et à Chatillon dans les Hauts de Seine (92).

Si vous n'êtes pas jardinier, sachez que le marc de café est un excellent engrais qui neutralise aussi les vers qui s'attaquent aux racines des plantes.

En collaboration avec le Ministère de l'Alimentation et de l'Agriculture, la Nasva (la Chambre Syndicale Nationale de Vente et de Services Automatiques) et Sélecta, le plus gros fabriquant de machines, ont commencé à mettre en place des distributeurs contenant des produits laitiers, des fruits et des légumes épluchés et découpés, des jus 100% fruits et sans sucre, des smoothies, de l'eau et des produits céréaliers.

Il y en avait déjà dans certaines écoles, collèges et lycées. Il y en a maintenant plusieurs, en test, dans la Gare de Lyon, à Paris.

On ne peut qu'espérer que ce test sera concluant et que ces nouveaux distributeurs, que l'on repère à leur couleur verte alors que tous les autres sont rouges, vont être mis en place dans les universités, les hôpitaux, les autres gares et les lieux de travail.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 12 Janvier 2011 : 09h11
Mis à jour le Mercredi 12 Janvier 2011 : 11h09
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Café Publié le 28/08/2001 - 00h00

Boisson agréable et tonique, le café fait partie de notre quotidien. Long ou serré, le café se consomme facilement, à n'importe quel moment de la journée. On a parfois tendance à multiplier les petits cafés dans la journée. Point trop n'en faut.

Confiseries Publié le 29/06/2001 - 00h00

Le marché de cette innombrable famille des confiseries, produits sucrés souvent gras de surcroît, ne cesse d'augmenter. Pour le plus grand bien de l'industrie mais pas pour celui de l'équilibre alimentaire.

7 trucs écologiques et économiques Publié le 04/05/2009 - 00h00

Il existe mille et un petits gestes qui contribuent à préserver l'environnement. Vous ne savez pas par où commencer ? Vous souhaitez en faire encore plus ? Ou vous ne savez pas quels sont les gestes les plus efficaces ? Voici 8 astuces à expérimenter pour votre plus grand bien et pour celui de...

Plus d'articles