Coquelet au four mousse de citron au thym citronnelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 25 Septembre 2014 : 15h49
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Préparation pour Coquelet au four mousse de citron au thym citronnelle

Pour 4 personnes Ingrédients Coquelets 2 Citrons : 3 Ail : 1 gousse Thym citronnelle : 3 branches Beurre : 10 g Gélatine : 1 feuille Sucre : 1 cuil à soupe Crème liquide : 4 cuil à soupe Sel, poivre Coupez les coquelets en deux. Prélevez les zestes d'un citron puis coupez-le en rondelle. Pressez le jus des deux autres citrons. Épluchez la gousse d'ail. Effeuillez le thym. Préchauffez le four th 7/8 (220°). Frottez à l'ail les demi coquelets puis mettez-les dans un plat à four. Arrosez-les d'un quart de jus de citron, parsemez-les de beurre, ajoutez les rondelles de citron. Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 40 minutes. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le reste du jus de citron dans une casserole et faites-le chauffer avec le sucre, le thym et les zestes de citron. Retirez du feu dès les premiers bouillons. Essorez la gélatine et incorporez-la au jus de citron chaud en fouettant bien. Laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est dure, versez doucement en filet le jus de citron aux herbes en continuant à fouetter. Mettez au congélateur pendant 15 minutes. Mettez les demi coquelets dans les assiettes, ajoutez deux boules de mousse au citron et servez. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Mardi 01 Novembre 2005

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Date de mise à jour: 

Jeudi 25 Septembre 2014
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