Cookies au cacao et aux raisins

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Août 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 14 Février 2012 : 15h02
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Cookies au cacao et aux raisins

Thé : 1 sachet
Raisins secs : 50 g
Beurre : 40 g
Cassonade : 75 g
Cannelle : 1 cuillère à café
Œuf : 1
Farine : 75 g
Cacao amer : 30 g

Préparation pour Cookies au cacao et aux raisins

Préparez un thé et faites-y tremper les raisins pendant 1 heure.

Dans une terrine, mélangez le beurre, la cassonade, la cannelle.

Remuez avec une spatule puis ajoutez l'oeuf. Incorporez ensuite peu à peu la farine en pluie et le cacao amer.

Égouttez les raisins et ajoutez-les. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Préchauffez le four à 180 °C.

Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée. Farinez vos mains et partagez la pâte en 12 petites boules.

Posez-les sur la plaque en les aplatissant avec la paume de la main (elles doivent faire environ 1 cm de hauteur).

Enfournez la plaque pour 10 à 12 minutes. Dégustez tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 27 Août 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 14 Février 2012
A lire aussi
Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur Publié le 04/08/2015 - 19h42

Le chocolat est plein de vertus, vous le savez. Quant aux framboises, elles font partie de ces fruits particulièrement protecteurs grâce à leur richesse en antioxydants. Tout le monde aime le chocolat et les framboises, ça ne fait aucun doute ! Alors, prenez le temps de préparer cette tarte...

Madeleines Publié le 31/01/2017 - 15h24

La ville de Commercy revendique la paternité de la madeleine. En 1755, Stanislas Leszczynski, ex roi de Pologne et beau-père de Louis XV, résidait dans le Château. A la veille d’une grande fête, le chef pâtissier est parti brusquement. Madeleine, une jeune servante, sauva la situation en...

Plus d'articles