Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Consommer sans OGM ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 30 Décembre 2010 : 09h22
Mis à jour le Mardi 04 Janvier 2011 : 14h30
-A +A

Si vous faites partie des 70 % d'Européens qui sont contre les OGM et si vous habitez en Bretagne, dans les Pays de Loire ou en Normandie, ces guides vont vous être fort utiles.

Ils recensent dans chacune de ces régions les produits locaux qui sont sans OGM. Sur chacun d'eux, on vous explique aussi très clairement, au cas où vous ne seriez pas encore au courant, les risques de ces Organismes Génétiquement Modifiés. Ceux évidents pour l'environnement, et ceux moins évidents, parce que non encore vraiment prouvés, pour la santé.

Pour les Bretons, c'est là, en français et en breton. Pour les habitants des Pays de Loire, c'est là. Et pour les Normands, c'est ici.

Il ne reste plus qu'à formuler le vœu (c'est la saison) que les autres régions de France emboîtent ce pas citoyen.

Et si jamais vous voulez tout savoir sur l'actualité des OGM, suivre le dossier de n'importe quelle plante génétiquement modifiée en cours d'autorisation dans l'Union Européenne, le site de l'association Inf'Ogm est là pour vous renseigner. Cette association a aussi une page sur Facebook.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 30 Décembre 2010 : 09h22
Mis à jour le Mardi 04 Janvier 2011 : 14h30
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Asthme et allergies en hausse : quel est le rôle du climat ? Publié le 07/01/2008 - 00h00

L'asthme est une maladie de plus en plus fréquente et les manifestations allergiques sont de plus en plus sévères. Comment expliquer ce phénomène ? Quelle est la part du changement climatique ? Les OGM peuvent-ils, eux aussi, jouer un rôle ?

Pneumopathie atypique : état d'alerte mondiale ! Publié le 19/03/2003 - 00h00

Cette bien mystérieuse épidémie de pneumonie continue de progresser en Asie. Elle a déjà tué neuf personnes et fait plus de 190 victimes dans le monde. Son origine laisse perplexe les spécialistes. L'Organisation mondiale de la santé (OMS) a décrété un état d'alerte mondiale.

Porte ouverte aux OGM Publié le 02/01/2003 - 00h00

Depuis dix ans déjà, les Américains, les Indiens et les Chinois, mangent des aliments issus d'Organismes Génétiquement Modifiés (OGM), sans « qu'aucun effet nocif sur la santé n'ait été rapporté ». A partir notamment de ce constat, les Académies de médecine et de pharmacie, viennent de...

Plus d'articles