Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Conserver, améliorer son bronzage ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Août 2011 : 10h43
Mis à jour le Lundi 22 Août 2011 : 10h48
-A +A

Votre bronzage est d'autant plus précieux que, sauf si vous étiez ou êtes encore dans le sud, vous avez probablement eu du mal pour qu'il atteigne une tonalité décente, celle qui fait vraiment la différence avec un torchon blanc.

Même si vous vous sentez très frustrée de ne pas avoir la couleur dont vous rêviez, il est hors de question que vous alliez rattraper le temps perdu dans une cabine de bronzage.

C'est encore la carotte qui va venir à votre secours, sous forme d'huile. La carotte est un légume, donc elle ne contient pas de lipides. L'huile de carotte est une macération d'huile et de carotte. Ca devrait s'appeler huile à la carotte, en fait. Ca nourrit la peau desséchée, ça la protège et ça la teinte joliment en même temps.

Vous pouvez la préparer vous même en faisant macérer des carottes finement râpées dans de l'huile de pépins de raisin ou de colza (qui sont très fluides et sans odeur). Mais la mixture doit macérer 3 semaines, le temps que les carotènes, ceux qui vont teinter votre peau, migrent dans l'huile.

C'est plus pratique et plus rapide d'acheter de l'huile de carotte. Vous en trouvez là à 8,60 € les 50 ml. Et elle est bio.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Août 2011 : 10h43
Mis à jour le Lundi 22 Août 2011 : 10h48
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Une peau parée pour le soleil Publié le 08/06/2009 - 00h00

S'il est excellent pour le moral, le soleil n'est pas toujours tendre avec notre peau. Pour la préparer à bronzer malin, adaptez votre assiette... et chouchoutez-vous !

Bronzage, je joue les prolongations ! Publié le 01/09/2015 - 18h08

Envie de prolonger votre bronzage pour affronter la rentrée avec un teint mordoré qui donne la pêche ? Nos astuces pour garder une bonne mine ensoleillée le plus longtemps possible, et en toute sécurité.

Dans votre assiette : la carotte Publié le 27/05/2002 - 00h00

La carotte est un légume présent toute l'année sur les marchés. Il en existe différentes sortes ce qui permet une production permanente. Mais le printemps est vraiment le temps des petites carottes nouvelles. De plus, leur richesse en carotènes qui, entre autres vertus, préparent la peau au...

Carotte Publié le 12/07/2001 - 00h00

La carotte est une racine qui jouit d'une excellente réputation. On dit d'elle qu'elle "fait la cuisse rose" et rend les grincheux aimables. La cuisse rose s'explique par sa richesse en carotènes. Pour l'humeur des grincheux, il n'y a pas d'explication connue. La carotte est un des légumes les...

Plus d'articles