Conseils pratiques anti kilos en trop

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 03 Janvier 2006 : 01h00
Des conseils pleins de bon sens pour manger selon ses besoins et pas au delà !
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Pour manger moins gras

. Gérer les corps gras . 10 à 20 g de beurre et 2 à 4 cuillerées à soupe d'huile par jour. . Cuisiner léger . Jeter le gras du récipient après avoir fait revenir des aliments et poursuivre ainsi la cuisson. . Dégraisser les viandes avant ou après cuisson. . Cuire les légumes à l'étouffée dans leur eau de constitution, sans gras. . Ne pas inonder d'huile ou de beurre les légumes vapeur. . Cuire les rôtis et les poissons au four, sans corps gras. Ou alors les enduire d'une mini quantité, au pinceau. . Ne pas cumuler les aliments riches en lipides au cours d'un repas

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Pour consommer moins de sucre

. Boire de l'eau : c'est elle qui désaltère le mieux. . Boire exceptionnellement des boissons sucrées.. Consommer des desserts maison plutôt que ceux du commerce. . Préparer ces desserts maison avec peu de sucre : diminuer de moitié les quantités des recettes traditionnelles.. Considérer qu'un laitage et un fruit terminent parfaitement un repas.. Savourer un produit sucré, chocolat ou autre, en le laissant fondre dans sa bouche : ne jamais le grignoter à toute allure.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 03 Janvier 2006 : 01h00
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