Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Compote de pommes vertes, granité de cidre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 21 Février 2014 : 08h11
Mis à jour le Vendredi 21 Février 2014 : 09h18
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Voilà qui change de la sempiternelle compote de pommes avec sa gousse de vanille.

Si vous l’accompagnez d’un granité de cidre et de chips de pomme, elle se transforme en dessert sophistiqué.

Pour 4 à 6 personnes

La compote

Lavez 1 kg de pommes granny smith bio. Ne les pelez pas mais évidez-les et coupez-les en morceaux. Puis mixez-les avec 150 g de sucre semoule en gardant la compote un peu grumeleuse. Réservez-la au frais.

Le granité de cidre

Versez 40 cl de cidre dans un plat et mélangez avec 20 g de sucre semoule.

Déposez le plat au congélateur.

Les chips de pomme

Préparez-les comme je vous l’ai indiqué ici.

Le dessert

Répartissez la compote dans des coupes. Creusez un trou au milieu et remplissez-le de granité : pour cela, grattez-le avec une fourchette et déposez les paillettes au fur et à mesure.

Plantez dessus une chips de pommes.

Et servez tout de suite avant que le granité ne fonde.

Pour les enfants, faites le granité avec du jus de pomme à la place du cidre.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 21 Février 2014 : 08h11
Mis à jour le Vendredi 21 Février 2014 : 09h18
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