Compote de poires aux fruits secs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 05 Novembre 2015 : 15h52
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Compote de poires aux fruits secs

4 à 6 poires
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de raisins secs
25 g de pistaches
6 noix
1 bouquet de menthe fraîche

Préparation pour Compote de poires aux fruits secs

Prélevez le zeste d'un des citrons. Pressez les deux.

Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le jus et le zeste de citron, le sucre, le gingembre et la cannelle. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant : les poires doivent devenir tendres.

Concassez les pistaches et les noix dans le mixer.

Ajoutez-les dans la compote de poires ainsi que les raisins.

Mélangez et servez tiède la compote de poires avec des feuilles de menthe en garniture.

Date de publication: 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Novembre 2015
A lire aussi
Plus d'articles