Compote de courgettes glacée à la menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 23 Juillet 2013 : 17h07
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Compote de courgettes glacée à la menthe

1 kilo de courgettes
2 gros oignons
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 citrons
2 branches de menthe fraîche
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Compote de courgettes glacée à la menthe

Lavez, séchez les courgettes. Coupez-les en petits cubes.

Pelez et émincez les oignons. Pelez et ciselez la gousse d'ail.

Mettez ces légumes dans une casserole. Versez un filet d'huile. Pressez le jus des citrons et ajoutez-le. Salez et poivrez.

Laissez mijoter pendant 30 minutes, à feu doux en remuant de temps en temps.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.

Versez la compote dans un plat ou un saladier et laissez-la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures afin qu'elle soit bien glacée. Ou bien mettez-la pendant 30 minutes au congélateur.

Au moment de la servir, ciselez les feuilles de menthe et parsemez-les dessus.

Date de publication: 

Lundi 26 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 23 Juillet 2013
A lire aussi
Recette du taboulé libanais Publié le 23/06/2016 - 19h43

C’est un plat léger et pas gras. C’est une bonne façon de manger beaucoup de persil qui est un véritable « alicament » par sa richesse en vitamine C, en antioxydants, en sels minéraux et en fibres. Il n’est vraiment pas difficile à réaliser.

Plus d'articles