Compote d'ananas meringuée au rhum

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h50
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Compote d'ananas meringuée au rhum

1 ananas
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de Rhum
Pour la meringue : 5 blancs d'oeufs
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 boîte de glace vanille

Préparation pour Compote d'ananas meringuée au rhum

Coupez l'ananas en grosses tranches. Enlevez l'écorce et la partie dure de l'intérieur. Puis recoupez la chair en morceaux.

Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, versez les morceaux d'ananas, le sucre, la gousse de vanille (fendue en deux dans la longueur et grattée) et le rhum. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Quand elle est cuite, débarrassez la compote dans un moule à manqué.

Préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel en ajoutant le sucre au fur et à mesure.

Allumez le gril du four.

Étalez la meringue sur la compote et mettez au four 5 minutes sous le gril afin de la dorer. Servez tout de suite avec la glace vanille à part. Chacun en prendra une tranche pour accompagner la compote d'anas meringuée au rhum chaude.

Vous pouvez préparer la compote à l'avance et la meringuer au dernier moment.

Date de publication: 

Vendredi 17 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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