Compote d'abricots secs à la cannelle et à la vanille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 01 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 23 Janvier 2014 : 16h42
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Compote d'abricots secs à la cannelle et à la vanille

20 abricots séchés
1/2 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
125 g de groseilles surgelées
1 sachet de thé

Préparation pour Compote d'abricots secs à la cannelle et à la vanille

Mettez le sachet de thé dans une jatte. Versez 40 cl environ d'eau dessus. Laissez infuser trois minutes. Retirez le sachet.

Dans ce thé, mettez les abricots séchés, une demi-gousse de vanille ouverte et grattée, et le bâton de cannelle coupé en quatre morceaux. Laissez les abricots gonfler à température ambiante pendant trois heures. Égouttez les abricots. Disposez-les dans la coupe de service. Versez le thé avec la vanille et la cannelle dans une casserole. Ajoutez le miel. Faites réduire d'un quart environ.

Jetez les groseilles dans ce sirop juste une minute pour les pocher. Retirez-les avec une écumoire. Versez le sirop sur les abricots. Ajoutez les groseilles. Laissez refroidir.

Date de publication: 

Lundi 01 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Janvier 2014