Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Comment préparer les haricots cocos ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 14 Août 2013 : 08h36
Mis à jour le Mercredi 21 Août 2013 : 09h40
-A +A

Voici comment préparer et cuire vos haricots cocos :

Après les avoir écossés, lavez vos haricots en grains en les plongeant dans un évier rempli d’eau. Vous éliminerez les particules des cosses qui peuvent rester.

Puis vous les mettez dans une casserole, vous les recouvrez largement d’eau.

Vous ne salez pas.

Vous les cuisez à feu moyen (petite ébullition) pendant 20 à 30 minutes.

Là, vous les salez. Et vous les cuisez encore pendant 10 à 15 minutes.

En les salant seulement aux trois-quarts de leur cuisson, leur peau sera tendre. Si on sale au début, elle restera dure.

Goûtez vos haricots à la fin de la cuisson : il faut qu’ils soient moelleux à l’intérieur.

Vous pouvez les aromatiser avec une feuille de laurier ou un oignon épluché et coupé en quartiers. Et des grains de poivre.

Paule 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 14 Août 2013 : 08h36
Mis à jour le Mercredi 21 Août 2013 : 09h40
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat