Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Comment conserver la menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 02 Juillet 2014 : 09h01
Mis à jour le Mercredi 02 Juillet 2014 : 09h10
-A +A

C’est la saison, les bouquets de menthe ne sont pas chers en ce moment.

Vous aller en ciseler et en ajouter un peu partout, dans des fraises, dans vos salades de légumes et de fruits, dans des légumes cuits à l’anglaise ou à la vapeur. Et bien sûr dans vos taboulés. 

Mais vous pouvez aussi la conserver pour l’hiver prochain.

Vous la lavez rapidement, vous la séchez bien dans du papier absorbant, vous détachez les feuilles, vous les mettez dans des bacs à glaçons. Et ceux-ci au congélateur.

Quand les glaçons sont pris, détachez-les et stockez-les dans des sacs de congélation.

Vous pouvez aussi sécher votre menthe. Étalez les feuilles sur un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Et laissez-le quelque part à l’abri des courants d’air.

Les feuilles vont s’assombrir peu à peu, et s’enrouler sur elles-mêmes. Mettez-les alors dans des bocaux. Fermez-les bien, étiquetez-les et rangez-les dans un placard.

Vous aurez des tisanes pour tout l’hiver, bien meilleures et moins chères que celles en sachet !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 02 Juillet 2014 : 09h01
Mis à jour le Mercredi 02 Juillet 2014 : 09h10
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Sorbet menthe maison Publié le 04/07/2014 - 07h48

Rien de plus facile à préparer et il sera meilleur, vous reviendra moins cher qu’un sorbet industriel.

Plus d'articles