Coeurs de palmier rôtis à l'huile d'olive

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 01 Octobre 2005 : 02h00
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Préparation pour Coeurs de palmier rôtis à l'huile d'olive

Pour 4 personnes

Ingrédients
Coeurs de palmier : 1 boîte
Coriandre, persil plat, basilic : 2 branches de chaque
30 g de farine
10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Égouttez les coeurs de palmier et épongez-les bien sur un papier absorbant. Lavez, séchez, effeuillez la coriandre, le persil plat et le basilic. Ciselez les feuilles. Déposez-les dans un petit bol.
Étalez la farine dans une assiette. Roulez chaque coeur dedans et secouez-le pour éliminer la farine excédentaire.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer. Quand elle frémit, mettez les coeurs. Cuisez-les pendant 3 à 4 minutes en les retournant avec précaution et en prenant garde qu'ils ne noircissent pas. Salez.
Retirez-les de la poêle au fur et à mesure. Déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile de la poêle. Remettez les coeurs dedans à feu très doux. Saupoudrez les herbes. Retournez-les pour qu'ils soient aromatisés d'herbes de tous les côtés.
Dressez-les sur le plat de service chaud.

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Date de publication: 

Samedi 01 Octobre 2005

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Date de mise à jour: 

Samedi 01 Octobre 2005