Coeurs d'artichauts gratinés au chèvre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Mai 2010 : 02h00
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Préparation pour Coeurs d'artichauts gratinés au chèvre

4 artichauts

2 petits fromages de chèvre

2 poignées de mesclun ou d'une autre salade

1 cuil à soupe de vinaigre balsamique

1 cuil à soupe d'huile d'olive ou de colza

Sel, poivre du moulin

Préparez et cuisez les fonds d'artichauts.

Branchez votre four sur 210°C.

Coupez horizontalement chaque fromage de chèvre et posez une moitié sur chaque fond d'artichaut.

Déposez-les dans un plat et cuisez-les pendant 5 à 6 min jusqu'à ce que le fromage soit bien moelleux.

Pendant ce temps, lavez et essorez bien la salade. Mettez-la dans un saladier. Versez dessus le balsamique et l'huile, salez, poivrez et remuez bien.

Répartissez cette salade sur quatre assiettes.

Posez un fond d'artichaut au chèvre dessus dès sa sortie du four. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 03 Mai 2010

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Date de mise à jour: 

Lundi 03 Mai 2010
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