Coeurs d'artichauts farcis à la mozzarella croquante

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Mai 2010 : 02h00
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Préparation pour Coeurs d'artichauts farcis à la mozzarella croquante

4 artichauts

2 cuil à soupe de pistaches décortiquées

2 branches de basilic

2 petites boules de mozzarella di buffala di campana

2 fiches tranches de jambon de Parme

Poivre du moulin

Préparez et cuisez les fonds d'artichauts.

Réservez 1 cuillerée à café de pistaches.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettez le reste des pistaches et torréfiez-les pendant 2 à 3 min. Puis égouttez-les sur un papier absorbant et concassez-les.

Effeuillez et ciselez le basilic.

Coupez les boules de mozzarella en deux, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez-leur les pistaches et le basilic ciselé. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.

Répartissez cette farce en dôme sur les fonds d'artichauts.

Retirez le gras du jambon de Parme, déchirez les tranches en fines lanières et répartissez-les sur chaque artichaut farci. Puis plantez quelques pistaches entières réservées. Servez frais.

Date de publication: 

Lundi 03 Mai 2010

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Date de mise à jour: 

Lundi 03 Mai 2010