Coeurs d'artichauts farcis aux crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Mai 2010 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Coeurs d'artichauts farcis aux crevettes

4 artichauts

1 tranche de pain de mie

1 tasse de lait ½ écrémé

1 échalote

1 botte de ciboulette

1 cuil à soupe d'huile d'olive

100 g de crevettes décortiquées

6 tomates cerise

Sel, poivre du moulin

Préparez et cuisez les fonds d'artichauts.

Branchez le four sur 180°C.

Taillez la tranche de pain de mie en petits morceaux et faites-les tremper dans le lait.

Pelez et ciselez l'échalote. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Essorez le pain de mie trempé. Mettez-le dans une jatte. Ajoutez la ciboulette, l'échalote et les crevettes. Salez, poivrez et remuez bien.

Garnissez chaque fond d'artichaut de cette farce. Mettez-les dans un plat et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Rincez, séchez les tomates cerise. Coupez-les en deux.

A la sortie du four, répartissez-les sur les fonds d'artichauts.

Servez éventuellement avec une salade.

Date de publication: 

Lundi 03 Mai 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 03 Mai 2010