Coeurs d'artichaut à l'oeuf poché

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Mai 2010 : 02h00
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Préparation pour Coeurs d'artichaut à l'oeuf poché

4 artichauts

Quelques brins de ciboulette

4 oeufs

1 cuil à soupe de vinaigre

1 petit pot d'oeufs de saumon

1 citron

Poivre du moulin

Préparez et cuisez les fonds d'artichauts.

Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Chauffez une casserole avec de l'eau et le vinaigre. Quand elle frémit, cassez un oeuf dans une louche et plongez-le dans l'eau. Cuisez pendant 3 min, en ramenant le blanc sur le jaune avec une spatule. Égouttez-le et mettez-le dans de l'eau froide. Procédez de même avec les trois autres oeufs.


Laissez-les tiédir. Coupez le pourtour du blanc aux ciseaux afin que les oeufs pochés soient bien réguliers, puis plongez-les à nouveau 5 min dans l'eau chaude.

Déposez les oeufs pochés dans les coeurs d'artichauts.


Répartissez les oeufs de saumon sur chacun. Ajoutez la ciboulette ciselée et quelques gouttes de jus de citron. Poivrez et servez.

Date de publication: 

Lundi 03 Mai 2010

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Date de mise à jour: 

Lundi 03 Mai 2010
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