Cocotte de légumes au tofu

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Juin 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 12 Janvier 2016 : 11h51
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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cocotte de légumes au tofu

Tofu : 100 g
Romarin : 2 branches
Carottes fanes : 1 botte
Petits navets : 8
Oignons blancs : 1
botte Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Bouillon de volaille : 1/2 cube
Vin blanc : 1/2 verre Câpres : 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe Sel, poivre

Préparation pour Cocotte de légumes au tofu

Coupez le tofu en dés, mettez-les sur une assiette. Émiettez les branches de romarin. Mélangez avec le tofu. Poivrez bien. Filmez l'assiette et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure, le temps que le tofu s'imprègne du parfum du romarin. Grattez les carottes fanes et les petits navets. Coupez-les en lanières avec un couteau économe. Épluchez les petits oignons blancs. Coupez-les en quartiers. Chauffez 1 cuillère d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les petits oignons pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes et les navets. Mélangez bien. Émiettez un 1/2 cube de bouillon de volaille. Remuez de nouveau. Versez un 1/2 verre de vin blanc et autant d'eau. Mélangez. Couvrez et cuisez pendant 10 minutes. Ajoutez le tofu parfumé au romarin et les câpres. Remuez bien. Cuisez encore 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Allongez le jus de cuisson avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 04 Juin 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 12 Janvier 2016
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