Cocktail au chocolat épicé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Septembre 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 15 Octobre 2010 : 09h43
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Cocktail au chocolat épicé

Pour 2 à 3 verres :
70 g de chocolat amer
50 cl de lait
½ orange non traitée
1 cuil à soupe de miel
2 pincées de cannelle en poudre
1 verre à liqueur de rhum
1 pincée de chili en poudre.

Préparation pour Cocktail au chocolat épicé

Hachez le chocolat, mettez-le dans une casserole avec le lait et chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Râpez le zeste d'orange.

Versez ce lait au chocolat dans un shaker.

Ajoutez le miel, le zeste de l'orange, la cannelle, le rhum et le chili. Secouez vigoureusement.

Mettez le shaker au congélateur pour 15 à 20 min de façon à ce que le cocktail soit bien froid.

Secouez-le bien de nouveau avant de verser dans les verres.

Si vous n'avez pas de shaker, mixez le lait au chocolat avec tous les autres ingrédients et faites refroidir au congélateur.

Date de publication: 

Lundi 21 Septembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 15 Octobre 2010
A lire aussi
Lait de poule Publié le 24/01/2017 - 10h57

Le bon vieux lait de poule des grands-mères, reconstituant, bien pour lutter contre le froid ! Avec du miel, il est encore meilleur.

Plus d'articles