Clafoutis tomates poivrons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 16 Juin 2015 : 15h28
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Clafoutis tomates poivrons

4 tomates
2 poivrons verts
1/2 botte de persil plat
2 oeufs entiers + 2 jaunes
30 cl de lait
15 cl de crème allégée
20 g de fécule de maïs
5 g de beurre
Sel, poivre

Préparation pour Clafoutis tomates poivrons

Mondez les tomates, coupez-les en deux. Retirez les pépins.

Salez les tomates. Retournez-les sur une assiette. Laissez-les dégorger un moment. Épluchez les poivrons au couteau économe, épépinez-les. Coupez la chair en petites lanières.

Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles.

Chauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, battez ensemble les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le lait, la crème allégée et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché. Mélangez bien.

Beurrez une tourtière ou un plat allant au four. Parsemez la moitié des lanières de poivron. Disposez les demi-tomates, côté arrondi en haut. Versez la préparation dessus. Répartissez le reste des lamelles de poivrons sur le dessus.

Cuisez 35 à 40 minutes à 180°C. Servez dans le plat

Date de publication: 

Lundi 09 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 16 Juin 2015
A lire aussi
Plus d'articles