Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

La citrus bar tool…

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 12 Septembre 2012 : 22h36
Mis à jour le Jeudi 13 Septembre 2012 : 09h19
-A +A

C'est un très bel objet multifonctions qui permet de tailler des zestes de citron, d'en râper l'écorce et de décapsuler une bouteille !

Cette citrus bar tool (accessoire de bar pour agrumes) est fabriquée par Microplane, le roi de la râpe.

Elle a une forme concave qui épouse parfaitement la forme du fruit. Vous taillerez de très fins zestes (sans entamer la peau blanche amère qui est dessous) de citron, d'orange ou de pamplemousse car malgré son nom, elle convient évidemment pour tous les agrumes.

Les dents de la râpe sont super affutées, comme toutes celles des râpes Microplane. On a ainsi du zeste râpé d'une extrême finesse.

Cette citrus bar tool coûte là 19,95 $, soit un peu moins de 16 €. Vous la trouvez là.

Mais si jamais vous n'avez pas encore de râpe Microplane, indispensable dans une cuisine tellement elle est pratique, c'est là.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 12 Septembre 2012 : 22h36
Mis à jour le Jeudi 13 Septembre 2012 : 09h19
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Citron Publié le 22/06/2001 - 00h00

On croit souvent que le citron vert est un citron jaune cueilli avant maturité. Il n'en est rien : ce sont deux variétés différentes. Ils ont néanmoins des caractéristiques nutritionnelles et des utilisations très proches.

Plus d'articles