Chutney de pelures de carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Janvier 2010 : 01h00
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Préparation pour Chutney de pelures de carottes

300 g d'épluchures de carottes bien lavées

5 figues sèches

5 abricots secs

2 échalotes

1 cuil à soupe d'huile d'arachides grillées (ou d'olive)

3 cuil à soupe de vinaigre de malt

5 cl de bière blonde

1 pincée de coriandre en grains

1 pincée de graines de carottes

1 pincée de fenouil en grains

1 piment oiseau

1 clou de girofle

Hachez finement les épluchures de carottes.

Taillez les figues et les abricots secs en petits dés.

Pelez et ciselez les échalotes.

Chauffez une casserole avec un filet d'huile et faites suer ensemble les échalotes et les dés de fruits pendant 2 min, à feu moyen et en remuant. Puis ajoutez les épluchures de carottes, mélangez, cuisez 2 min.

Laissez mijoter à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé et que le mélange soit en compote.

Retirez le piment oiseau. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez le chutney dans un pot à confiture. Fermez-le et conservez au frais.

Congelez vos épluchures de carottes ainsi vous aurez les 300 g nécessaires pour ce chutney. Utilisez de préférence des carottes bio.

Recette inspirée de celle de Sonia Ezgulian

Date de publication: 

Lundi 18 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 18 Janvier 2010
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