Chou rouge aux noix

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 17 Novembre 2011 : 10h48
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Chou rouge aux noix

1 chou rouge
50 g de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Gros sel

Préparation pour Chou rouge aux noix

Ouvrez le chou rouge en deux, détachez les feuilles, lavez-les. Coupez-les en fines lanières. Mettez-les dans une terrine, recouvrez-le de gros sel et laissez mariner au moins 2 heures.

Égouttez les lanières de chou rouge dans une passoire. Mettez-les dans un saladier. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Poivrez-la, ne la salez pas.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Ajoutez vinaigrette et noix. Mélangez bien. Servez le chou rouge aux noix frais.

Date de publication: 

Lundi 30 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Novembre 2011