Chips de légumes et de fruits = apéritif léger

© Istock

Vous pouvez faire des chips, sans huile, avec presque n'importe quel légume ou fruit du moment qu'il est coupé très fin après avoir été lavé et séché.

Vous taillez en fines tranches à la mandoline ou en copeaux avec un couteau économe. Vous étalez ensuite sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou sulfurisé, sans qu'ils se touchent. Et vous enfournez à 50°C (Th. 2) pour 2 heures au moins jusqu'à ce qu'ils soient bien desséchés et craquants.

Puis vous les gardez dans des boîtes bien hermétiques sinon ils vont se ramollir.

Betterave, carotte, navet, courgette, banane, orange (non traitée), pomme, poire, vous avez le choix.

Pour varier les plaisirs, vous pouvez parsemer une herbe hachée, basilic, ciboulette, coriandre sur les chips de légumes et râper un soupçon de chocolat sur celles de fruits.

Vous pouvez ainsi préparer dès maintenant des provisions de ces chips de légumes et de fruits séchés pour l'apéritif de vos repas de fêtes de fin d'année. Elles se gardent un mois sans problème.

Vous les servirez, bien sûr, dans de jolies coupes. Cela vous reviendra bien moins cher.

Et tant qu'à faire dans le nutritionnellement correct, prenez des légumes et des fruits bios !

Paule

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