Chili con carne

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 14 Novembre 2011 : 10h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Chili con carne

Oignons : 2
Ail : 2 gousses
Poivron rouge : 1
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Boeuf haché maigre : 600 g
Tomates pelées : 1 boîte
Concentré de tomates : 1 cuil à soupe
Chili en poudre : 2 cuil à café
Cumin : 1 cuil à café
Origan séché : 1/2 cuil à café
Haricots rouges : 1 boîte
Sel

Préparation pour Chili con carne

Pelez et émincez oignons et ail. Au
couteau économe, épluchez le poivron rouge. Ouvrez-le en deux, ôtez graines et
filaments, coupez la chair en dés.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile
d'olive dans une cocotte. Faites fondre les oignons sans les colorer pendant 10
minutes en remuant souvent.

Ajoutez les poivrons et l'ail et cuisez
de même encore pendant 5 minutes.

Ajoutez le boeuf haché. Faites-le dorer
pendant 5 minutes. Salez légèrement.

Versez le contenu d'une boîte de
tomates pelées (avec le jus) et une cuillère à soupe de concentré de tomates.
Mélangez bien. Ajoutez 2 cuillères à café de chili en poudre, une cuillère à
café de cumin et une 1/2 cuillère à café d'origan. Remuez le tout. Couvrez et
laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Égouttez les haricots rouges.
Ajoutez-les dans la
cocotte. Mélangez bien. Laissez mijoter pendant 15 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans
la cocotte.

Date de publication: 

Lundi 13 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 14 Novembre 2011
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