Chevreuil pané de pistaches et de muesli, polenta poêlée



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Préparation pour Chevreuil pané de pistaches et de muesli, polenta poêlée

Pour 6 personnes

Ingrédientds
Pour le chevreuil
6 pavés de filet de chevreuil (100 à 120 g chacun)
40 g de céréales muesli non sucrées
10 g de beurre
30 g de pistaches
1 cuil à café de poivre mignonnette
Pour la polenta
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait
3 cuil à soupe d'huile d'olive
250 g de semoule de maïs
Sel
100 g de beurre

Préparez la polenta
Faites bouillir ensemble le bouillon de volaille, le lait et deux cuillerées d'huile d'olive. Salez légèrement. Versez la semoule de maïs en pluie, mélangez et cuisez à frémissements pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu. Incorporez le beurre. Rectifiez l'assaisonnement.
Étalez la polenta sur une plaque huilée et laissez refroidir. Ensuite, taillez des triangles de 5 à 6 cm de côté. Réservez-les.
Juste avant de servir, chauffez une poêle anti-adhésive avec une cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer les triangles de polenta de chaque côté.

Préparez le chevreuil
Cuisez les filets de chevreuil dans un sautoir graissé pendant 8 à 9 minutes selon leur taille et la cuisson souhaitée. Puis laissez-les reposer 5 à 6 minutes.
Concassez les pistaches.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffez le beurre. Puis faites sauter les céréales en les colorant légèrement. Salez, ajoutez les pistaches concassées et le poivre mignonnette.
Panez les filets de chevreuil avec ce mélange. Réservez-les dans le plat de service au chaud.
Dressez les rôtis de chevreuil panés au centre de l'assiette. Disposez les triangles de polenta autour. Salez, poivrez et servez bien chaud.

Vous pouvez préparer la polenta la veille. Vous la détaillerez et la cuirez au dernier moment.

Date de publication : 

Lundi 27 Décembre 2004

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 27 Décembre 2004
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