Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 02 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 18 Novembre 2011 : 16h19
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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées

1,5 kg de pommes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de noisettes
2 cuillères à soupe de pistaches
1 pain d'épices
1 petit verre d'eau-de-vie

Préparation pour Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, en
retirant les pépins.

Chauffez une grande poêle avec 1 filet d'huile
d'olive, le beurre et le miel. Mettez les pommes et faites-les dorer en les
remuant souvent. Ajoutez la cannelle.

Cuisez-les pendant 15 à 20 minutes. Puis
débarrassez-les dans un plat et laissez-les refroidir.

Concassez les noisettes et les pistaches et
ajoutez-les dans les pommes.

Versez l'eau-de-vie dans une assiette, ajoutez
un verre d'eau.

Taillez le pain d'épices en tranches.
Ramollissez-les dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule
à charlotte.

Versez les pommes au milieu. Tassez-les.

Mettez la charlotte au réfrigérateur pour au
moins 6 heures.

Démoulez la charlotte au pain d'épices et pommes vanillées sur un plat au moment de servir.

Date de publication: 

Vendredi 02 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Novembre 2011
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